loading...
close

Россия может поучаствовать в процессе над убийцей пилота Су-24

22:23 07.04.2016 Views141

Россия может поучаствовать в процессе над убийцей пилота Су-24В судебном процессе над Альпарсланом Челиком, который подозревается в убийстве пилота российского Су-24 Олега Пешкова, может поучаствовать и Россия. Об этом заявил адвокат Челика.

Он также отметил, что Челик не может быть передан России в соответствии с законодательством Турции.

Адвокат Мурат Устюндаг пояснил, что, чтобы принять участие в судебном процессе, российская Федерация сначала должна направить Турции соответствующий запрос. После этого, заявление рассмотрит суд, которые и вынесет решение об участии другой страны в процессе.

В случае, если Россию допустят до судебного процесса, она сможет предоставить те документы по делу, которые считает нужным, уточняет агентство РИА «Новости».

Отменим, что Челик отрицает личное участие в убийстве пилота Су-24. В ходе судебного заседания Альпарслан Челик заявил, что просил боевиков не стрелять по летчику, который катапультировался из самолета Су-24.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, но один из двух пилотов был убит огнем с земли. Второй летчик спасен и доставлен на базу.

В Анкаре утверждают, что сбитый самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Минобороны России заявляет, что Су-24 оставался в небе над Сирией.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть