loading...
close

После расстрела российского Су-24 Челик намеревался взял летчика в плен живым

1:33 08.04.2016 Views152 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

После расстрела российского Су-24 Челик намеревался взял летчика в плен живым
 
Альпарслан Челик, турецкий боевик, арестованный за расстрел пилота Су-24 Олега Пешкова,  утверждает, что отдал приказ взять летчика в плен живым. 

Об этом 7 апреля представителям СМИ сообщил адвокат боевика Мурат Устюндаг, показания предполагаемого убийцы зафиксированы в документах. Турецкий боевик заявил следователям, что российский Су-24 был сбит после того, как сбросил бомбы. Когда же в небе заметили успевшего катапультироваться пилота, спускавшегося на парашюте, Челик, как следует из его слов, приказал не стрелять по человеку, а взять его живым в плен. Однако его приказ не был выполнен – российский пилот Олег Пешков был убит в небе, при спуске на парашюте. Расстрелявших пилота Челик назвал «злодеями и чудовищами», однако призвал оценить ситуацию с иной стороны, напомнив, что каждый из этих  «злодеев»  за годы конфликта потеряли родных. 

По мнению адвоката Устюндаг, установить личности расстреливавших теперь невозможно, поскольку под командованием Челика было от 100 до 500 бойцов, их оружие нигде не было зарегистрировано, что не позволит вычислить тех, кто вел стрельбу по летчику. Также он отметил, что его подзащитный Челик не испытывает радости от смерти пилота.  

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что ответственность за гибель российского пилота Олега Пешкова, 24 ноября 2015 года расстрелянного на сирийско-турецкой границе, взял на себя Альпарслан Челик, направивший соответствующее заявление в прокуратуру Измира. Установлено, что он является гражданином Турции, один из активистов националистической молодежной организации «Серые волки». Сейчас он находится под арестом. По турецким законам, Челика будут судить в его собственной стране, однако России участницей процесса. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть