loading...
close

КНДР осуждает Южную Корею за сотрудничество с США

8:27 08.04.2016 Views96

КНДР осуждает Южную Корею за сотрудничество с США

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе не понимает, с кем она сотрудничает – в этом заключается ее трагедия, заявил представитель Комитета КНДР по мирному объединению родины.

Ранее глава южнокорейской республики Пак Кын Хе призвала мировое сообщество «укрепить международное сотрудничество для противодействия ракетно-ядерной программе КНДР». В Северной Корее считают, что она предлагала ввести более жесткие санкции против КНДР и усилить давление, чтобы принудить ее отказаться от ядерного оружия.

В северокорейском Комитете Пак Кын Хе назвали «слугой своего американского хозяина» и обвинили в том, что она довела межкорейские отношения до угрозы войны.

Как считают эксперты, обострение ситуации на Корейском полуострове вызвано не только проведением ядерно-ракетной программы КНДР, но и американо-южнокорейскими маневрами Key Resolve и Foal Eagle с участием 300 тысяч южнокорейских и 17 тысяч американских солдат и офицеров.

Напомним, Пхеньян воспринял эти маневры как прелюдию к полномасштабному вторжению и объявил о разрыве всех торгово-экономических отношений с Южной Кореей.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть