loading...
close

На истребителе МИГ-31 установлен новый рекорд беспосадочного перелета

9:55
08 Апреля 2016 125

На истребителе МИГ-31 установлен новый рекорд беспосадочного перелета

Новый рекорд беспосадочного перелета на истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ установлен летчиками Центрального военного округа, сообщает ТАСС.

Рекордный полет длился 7 часов 4 минуты.

Достижение зафиксировано на совместных тактических учениях сил авиации и противовоздушной обороны Центрального военного округа, проходящих в Астраханской области.

«Мы совершили беспосадочный полет протяженностью 7 часов 4 минуты, который является самым длительным за всю 36-летнюю историю эксплуатации МиГ-31», - рассказал пилот одного из самолетов, установивших рекорд, капитан Владимир Суржик.

Установить рекорд удалось благодаря 3 дозаправкам в воздухе. «После первой дозаправки над Пермским краем мы сделали небольшой крюк по Уральскому хребту в сторону Челябинска и вернулись на вторую дозаправку над Пермью. В общей сложности пролетели почти 8 тыс. км», - отметил Суржик.

Сегодня такие дальние перелеты с дозаправками на МИГ-31 совершают только экипажи экипажи 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.

Истребители оснащены новой радиолокационной системой «Заслон-АМ». Перехватчик способен обнаружить цель на расстоянии 320 км, и поразить ее на дистанции 280 км. Самолет способен одновременно поражать шесть и сопровождать до десяти целей. 

Ранее NationNews рассказывали, как на проходящих по Астраханью учениях две группы истребителей МИГ-31БМ и МИГ-29 разыграли между собой «воздушный бой».

Автор: Андрей Артемьев

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив