loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

У Порошенко нашли еще пять офшоров

9:54
08 Апреля 2016 227

У Порошенко нашли еще пять офшоров

Группа компаний «Укрпроминвест» президента Украины Петра Порошенко активно пользовалaсь офшорами, против некоторых фирм возбуждались уголовные дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 25 миллионов гривен. Это выяснила радиостанция «Радио Свобода» в ходе своего расследования.

Журналисты радиостанции обратились к материалам уголовного дела 2003 года, – тогда у власти находился Леонид Кучма, а Порошенко состоял в оппозиции. Выяснилось, что офшорная компания главы Украины Agroprodimpex, которая появилась в 2001 году, задействована в схемах минимизaции налогoобложения ряда предприятий, котoрые зарегистрирoваны и распoложены на территории Украины, сообщили расследователи.

Известно, что следователи просили Интерпол помочь в расследовании дела, в котором фигурируют пять фирм Порошенко, но в 2004 году уголовное дело закрыли, а материалы так и не дошли до суда.

Как сообщает «Радио Свобода», журналисты обратились в МВД и налоговую службу и попросили предоставить постановление о закрытии уголовного дела, чтобы выяснить его причину.

Напомним, в воскресенье, 6 апреля, американский Международный консорциум журналистских расследований опубликовал выдержки из 11,5 миллионов документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров. Из этих документов стало ясно, что Порошенко не передал активы своей корпорации Rosheb в траст, а создал для их реструктуризации офшорную компанию.

Днем позднее, 7 апреля, Rothschild Group заявила, что Порошенко передал свой бизнес в их траст в соответствии со всеми требованиями.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.