loading...
close

Жители Пальмиры не хотят расставаться с друзьями из России

10:25 08.04.2016 Views211 Александр Романов

Жители Пальмиры не хотят расставаться с друзьями из России

Жители сирийской Пальмиры не хотят расставаться с российскими военнослужащими, сделавшими этот город безопасным для всех.

Как сообщил корреспондент Sky News Джон Спаркс, прибывшие в Пальмиру российские взрывотехники ведут активное разминирование как исторических памятников, так и жилых кварталов города. Журналист назвал это продуманной «пиар-акцией» со стороны Москвы.

По словам Спаркса, в городе его повсюду сопровождали военнослужащие Вооруженных сил России. В настоящий момент в городе ведут свою работу саперные команды, ведущие разминирование как объектов, имеющих историческую ценность, так и объектов городской инфраструктуры.

Спаркс отметил, что российские саперы делают Пальмиру безопасной для всех. По словам представителя Министерства обороны России Игоря Конашенкова, по окончании разминирования исторической части города в него прибудут ученые для подготовки к работам по восстановлению разрушенных памятников.

 В ходе своего визита в Пальмиру Спаркс также встретился с местными жителями, которые, по его словам, не хотят, чтобы Пальмиру покинули «их друзья из России».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть