loading...
close
close

МИД: Россия не будет обсуждать с Западом условия снятия санкций

11:38
08 Апреля 2016 235

МИД: Россия не будет обсуждать с Западом условия снятия санкций

Москва не собирается обсуждать со странами Запада критерии снятия антироссийских санкций, заявил замглавы российского министерства иностранных дел Алексей Мешков.

Он согласен с необходимостью страны выходить из «санкционного тупика», но при этом считает, что Россия не должна обсуждать условия снятия санкций. «Пусть первый шаг делает тот, кто эти санкции вводил», – заявил Мешков во время выступления в Госдуме.

Москва может сотрудничать с западными странами, но только при соблюдении интересов России, заявил дипломат. Если же на Россию будут оказывать давление, она сделает ответные шаги, «соразмерные ее репутации ответственного игрока на международной арене», заключил Мешков.

Ранее австрийский президент Хайнц Фишер заявил, что с России снимут санкции только в случае выполнения ей минских соглашений. Он также отметил, что Австрия заинтересована в хороших отношениях с Россией. По мнению Фишера, антироссийские санкции в целом не выгодны Западу.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.