loading...
close

В Омске произошло массовое отравление людей

13:02 08.04.2016 Views158 Анна Ботнева

 В Омске произошло массовое отравление людей

В Омской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления людей.

Как сообщили Nation-news.ru в пресс-службе Управления СК РФ по региону, уголовное дело возбуждено по ст.238 УК РФ, предусматривающей наказание штрафом до 300 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 10 лет.

По данным следствия, 7 апреля 2016 года с 9 до 14 часов в Калачинскую ЦРБ поступили 13 жителей села Царицыно, которым был поставлен диагноз «Острая кишечная инфекция неясной этиологии».

Среди пострадавших 10 детей в возрасте от 7 месяцев до 15 лет, двое пенсионеров 80 и 86 лет и 28-летняя женщина. Сейчас в больнице находятся четверо детей в возрасте 7 месяцев, двух, трех и четырех лет с отравлением невыясненной этиологии.

Органами следствия также было установлено, что пострадавшие пили водопроводную воду, которую брали из колонки.

«В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что вода забирается из трех скважин, поступает в единый накопитель, откуда потом подается на колонки и в водопроводную сеть в жилые дома. Водоснабжающей организацией является СПК имени Кирова» - пояснили в пресс-службе управления.

В рамках расследования назначено проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы для установления причины возникновения заболевания. Результаты экспертных исследований ожидаются в ближайшее время.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть