loading...
close
close

В Приморье судят контрабандистов за продажу шкуры амурского тигра

13:37
08 Апреля 2016 72

 Приморским контрабандистам вынесут обвинительный приговор

Органы следственного комитета Приморского края закончили расследование уголовного дела в отношении четырех мужчин, пытавшихся летом 2015 года продать шкуру амурского тигра, занесенного в Красную книгу.

Как сообщили Nation-news.ru в пресс-службе СК РФ по региону, преступникам грозит наказание в виде штрафа до двух миллионов рублей, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Все материалы по делу направлены в суд для дальнейшей работы – уточнили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 27 августа 2015 года на территории Дальнереченского городского округа, обвиняемые осуществляли незаконную продажу шкуры особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу. Попытка продажи была пресечена сотрудниками местной полиции. В тот же день в ходе осмотра места происшествия была изъята и сама шкура.

Ранее сообщалось, что преступников задержали на месте, где должна была произойти сделка. Мужчины пытались продать шкуру редкого зверя за семьсот тысяч рублей.

В настоящее время заведено и направлено в суд уголовное дело по статье «Покушение на незаконные хранение, перевозку и продажу части особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.