loading...
close
close

В Москве запретят снос дореволюционных зданий

14:52
08 Апреля 2016 95

 В Москве могут запретить снос дореволюционных зданий

В Москве рассматривается вопрос о запрете на снос дореволюционных зданий. Данный законопроект сможет защитить исторические здания, которые не подпадают под охрану государства.

Автор указанного законопроекта депутат Мосгордумы Екатерина Шувалова считает, что это позволит защитить исторические здания, которые не находятся под государственной охраной.

Согласно тексту документа, опубликованного на официальном сайте депутата, на территории Москвы есть здания, которые не подпадают под охрану объектов культурного наследия, по разным причинам, и для их сноса нет никаких препятствий. Между тем, как говорится в пояснительной записке к внесенному на обсуждение законопроекту, такие здания не только являются уникальными памятниками архитектуры старой Москвы, но и хранят память о ключевых событиях истории России.

«В настоящее время под государственной охраной находится лишь часть зданий, представляющих исторические объекты, построенные век назад и ранее, имеющая статус объектов культурного наследия. Остальные независимо от их историко-культурной, мемориальной, духовной или религиозной ценности вообще никак не защищены» - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.