loading...
close
close

Романюк: Украина сможет экспортировать свой газ в ЕС к 2026 году

15:14
08 Апреля 2016 183

Романюк: Украина сможет экспортировать свой газ в ЕС к 2026 году

Украина через четыре года сможет практически полностью обеспечить себя газом, а еще через шесть лет будет готова поставлять собственное «голубое топливо» в страны Европейского союза. Такое мнение высказал исполнительный директор ОАО «Укргаздобыча» Александр Романюк.

По его словам, сейчас есть все условия для того, чтобы страна стала энергонезависимой.

Как подчеркнул Александр Романюк, к 2020 году государство сможет обеспечить себя газом на 90%. Он также считает, что к 2026 году Украина должна начать экспорт «голубого топлива» в европейские державы.

Однако исполнительный директор «Укргаздобычи» заявил, что для реализации такого сценария Киеву сейчас нужно сделать «две важные вещи» – избавиться от коррупции, поразившей все общественные сферы, а также найти «профессиональных, правильно замотивированных» специалистов из области менеджмента, передает РИА Новости Украина.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.