loading...
close
close

В России разрабатывают аналог зарубежной вакцины от нового вируса гриппа

17:24
08 Апреля 2016 314

 В России началась разработка отечественного аналога зарубежной универсальной вакцины от нового вируса сезонного гриппа

В России началась разработка отечественного аналога зарубежной универсальной вакцины от нового вируса сезонного гриппа. Она будет состоять из нескольких штаммов: свиной грипп H1N1 и штамм H3N2 — доминирующий сезонный грипп, а также штамм вируса гриппа B, что позволит защитить людей сразу от нескольких видов вируса гриппа.

Одна из проблем вакцин против гриппа, существующих на сегодняшний день, заключается в том, что специалистам трудно достоверно спрогнозировать то, какие штаммы вируса будут наиболее распространены каждый новый сезон. Согласно прогнозам российских медиков, в 2016-2017 годах ожидается новая волна эпидемии вируса гриппа.

Как отмечает РИА Новости, в рамках V Всероссийского форума студентов медицинских и фармацевтических вузов России, проходящем в Университете им. И.И. Мечникова, глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщила, что в 2015 году удалось значительно увеличить объем вакцинации. В результате было привито более 46 миллионов человек по всей России, что позволило пройти через эпидемию января-февраля текущего года с минимальными потерями и со снижением смертности по сравнению с 2014 годом.

Ранее сообщалось, что исследователи из Университета Джорджии и компании Санофи Пастер объявили о создании вакцины, которая защищает от нескольких штаммов гриппа, как от обычного сезонного, так и пандемического свиного гриппа.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.