loading...
close
close

Раскаявшиеся боевики «Боко Харам» получат второй шанс

15:34
08 Апреля 2016 172

Раскаявшиеся боевики «Боко Харам» получат второй шанс

В Нигерии в скором времени заработает реабилитационный лагерь для сдавшихся боевиков террористической группировки «Боко Харам».

В апреле текущего года в Нигерии откроется реабилитационный лагерь для боевиков террористической группировки «Боко Харам», сложивших свое оружие и сдавшихся нигерийским военным.

Как сообщило в пятницу агентство «Франс Пресс» со ссылкой на нигерийского генерала Рабе Абубакара, создание подобного учреждения в Нигерии «соответствует лучшим мировым практикам». При этом, по словам военного, в лагере будут размещаться как боевики, сдавшиеся добровольно, так и захваченные во время сражений. В лагере с боевиками будет проводиться работа по дерадикализации.

По данным агентства, в лагерь на реабилитацию будут направлены не менее 800 боевиков. Точная дата открытия учреждения в настоящий момент не раскрывается.

Боевики группировки исламистского толка «Боко Харам» принимают участие в боевых действиях на северо-востоке Нигерии, требуя от правительства отказаться от западной модели образования и провозгласить в стране шариат.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.