loading...
close

Приднестровье обратилось к России за материальной помощью

15:39 08.04.2016 Views269 Алина Маяковская

Приднестровье обратилось к России за материальной помощью

Представители Приднестровской Молдавской республики обратились к российским властям с просьбой о предоставлении финансовой помощи. Полученные средства власти непризнанного государства рассчитывают потратить на погашение задолженности перед бюджетниками.

Соответствующее решение приняло правительство республики. Как сообщил премьер-министр непризнанного государства Павел Прокудин, в настоящий момент данный вопрос рассматривается российскими властями.

Кроме того, глава кабмина заявил, что правительство Приднестровья также намерено занять у крупнейшего в республике холдинга «Шериф» свыше 26 миллионов долларов. Эти деньги также пойдут на то, чтобы выплатить бюджетникам долги по зарплатам, пенсиям и социальным пособиям.

Стоит отметить, что в прошлом году власти Приднестровской Молдавской республики приняли решение перейти на режим экономии и на 30% урезать выплаты работникам бюджетной сферы. Позднее ограничение сняли, а образовавшую задолженность власти пообещали выплатить до конца текущего года.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть