loading...
close
close

Октябрьскую площадь на Украине переименовали в площадь Энди Уорхола

17:05
08 Апреля 2016 224

 Геннадий Москаль переименовал Октябрьскую площадь в площадь Энди Уорхола

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль переименовал Октябрьскую площадь в площадь Энди Уорхола. Согласно информации, размещенной на официальном сайте главы Закарпатской области,  указ о переименовании площади был подписан в пятницу, 8 апреля.

Также на сайте Москаля говорится о том, что в ближайшее время глава Закарпатской области намерен переименовать еще несколько населенных пунктов Виноградовского, Иршавского, Мукачевского, Тячевского и Ужгородского районов. Также в области появятся улицы в честь закарпатского художника и философа Павла Бедзира и художника Ференца Семана.

Ранее сообщалось, что Геннадий Москаль уже переименовывал улицы в населенных пунктах Закарпатской области в честь художников и общественных деятелей как XIX, так и XX века.

На сайте также уточняется, что следующее распоряжение председателя ОГА, которое будет касаться переименования улиц Терешковой на Закарпатье, будет подписано в ближайшее время.

Переименование топонимов происходит в рамках Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив