loading...
close
close

Судью по делу россиян Александрова и Ерофеева будут охранять

19:47
08 Апреля 2016 112

Судью по делу россиян Александрова и Ерофеева будут охранятьПрезидент Украины Петр Порошенко распорядился выделить личную охрану судье Голосеевского райсуда Николаю Дидыку,  председательствующему в суде по делу «спецназовцев ГРУ» Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Государственную охрану будет обеспечивать Главное управление Нацполиции Украины в Киеве. Как сообщает агентство «Интерфакс» в МВД Украины считают, что для судьи существуют потенциальные угрозы и риски.

В ночь с 7 на 8 апреля неизвестные подожгли кабинет Дидыка. Они бросили в окна бросили бутылки с зажигательной смесью.

Ранее сообщалось, что адвокат Юрий Грабовский, защищавший в суде Александрова, был похищен и убит.

Напомним, Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими силовиками 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области. Киев утверждает, что они являются российскими военными, в Минобороны РФ заявляют, что Александров и Ерофеев являются гражданами РФ, однако на момент задержания не являлись действующими военнослужащими ВС РФ. 

На Украине Александров и Ерофеев находятся под арестом. Киев готов обменять россиян на осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.