loading...
close

Экс-президент РФБ Аникеева помещена под домашний арест

20:03 08.04.2016 Views109 Шабанова Янина Версия для печативерсия для печати

Экс-президент РФБ Аникеева помещена под домашний арест

Бывший президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева была задержана 6 апреля по подозрению в мошенничестве. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание «Спортфакт».

В день задержания следователи провели вопрос Аникеевой, а на следующий день она была помещена под домашний арест по решению Пресненского районного суда Москвы.

Уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту хищения со счетов РФБ нескольких десятков миллионов рублей было заведено 29 декабря прошлого года. В настоящий момент проходит предварительное расследование. Если вина Аникеевой будет доказана, то ей грозит лишение свободы на срок до 10 лет, согласно УК России.

Ранее старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова говорила «РИА Новости» о возбуждении уголовного дела по факту хищения около 20 млн руб. у РФБ. Как полагает следствие, в период с февраля 2014 г. по август 2015 г. у РФБ были похищены эти средства, выделенные на развитие спорта, путем заключения фиктивных гражданско-правовых договоров с индивидуальными предпринимателями.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть