loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

На АЭС Olkiluoto в Финляндии произошла утечка радиоактивных материалов в реакторную воду

20:58
08 Апреля 2016 115

 На АЭС Olkiluoto в Финляндии произошла утечка радиоактивных материалов в реакторную воду

На атомной электростанции Olkiluoto в Финляндии в районе Эурайоки произошла утечка радиоактивных веществ в реакторную воду в первом блоке АЭС.

На своей странице в мессенджере Twitter Центр ядерной и радиационной безопасности (STUK) разместил запись, в которой говорится, что утечка не представляет какой-либо угрозы для окружающей среды.

Руководитель отдела электропроизводства Микко Косонен считает ситуацию неприятной, но не слишком серьезной. По его словам за все время работы атомной электростанции схожие ситуации случались ни один десяток раз.

Как сообщает финская телекомпания Yle, производство электроэнергии будет приостановлено на время ремонтных работ с 11 апреля 2016 года. На сам ремонт потребуется, по предварительным прогнозам, около недели.

Аналогичный случай произошел в феврале на АЭС возле Нью-Йорка. Тогда уровень радиационной активности на 65% превышал обычный. Однако, как заявлял официальный представитель Комиссии по ядерному регулированию Нил Шихан, утечка не представляла опасность для окружающей среды.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.