loading...
close

Итальянцам могут временно запретить усыновлять детей из России

20:17 08.04.2016 Views109 Версия для печативерсия для печати

Итальянцам могут временно запретить усыновлять детей из РоссииУполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов предлагает ввести мораторий на усыновление российских детей гражданами Италии. Детский омбудсмен уже готовит письмо в МИД с просьбой рассмотреть возможность такого решения.

Астахов в эфире радиостанции «Русская служба новостей» сообщил, что Италия не выполняет свои обязательства по договору об усыновлении детей из России. 

«Минимум два психически нездоровых человека взяли наших детей, один убил, а второй избил. Два случая — это слишком много», — отметил Астахов.

Он напомнил, что два года назад приемным итальянским отцом был убит пятилетний Максим Кичигин. Усыновитель оказался психически нездоров, однако  все медицинские документы в Италии этого не показывают.

В Волгограде 31 марта 2016 года гражданин Италии Манарин Одезио побил 8-летнего усыновленного мальчика, мужчина несколько раз ударил ребенка по лицу на улице.

Напомним, что российский мальчик Дима Яковлев погиб после усыновления гражданами США. После этого и еще целого ряда случаев гибели российских детей в США или жестокого обращения с детьми из РФ со стороны американских усыновителей в России был принят закон, запрещающий усыновление российских детей гражданами США - так называемый «закон Димы Яковлева».
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть