loading...
close

МИД Белоруссии фактически признал Крым частью России

20:34 08.04.2016 Views148 Версия для печативерсия для печати

МИД Белоруссии фактически признал Крым частью РоссииМинистр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей де-факто признал, что Крым является частью Российской Федерации.

По его словам, Белоруссия в отношении принадлежности Крыма исходит из фактического положения дел, передает агентство «Интерфакс».

«В вопросе признания Крыма мы исходим из того, чей он сейчас де-факто. Что касается признания или непризнания, то от нас никто и не требует того, чтобы признавать», - сказал он на пресс-конференции в Москве.

При этом Макей подчеркнул, что необходимо сохранить территориальную целостность остальной части Украины.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что Крым фактически уже не является украинской территорией, однако официально Минск не признавал Крым частью России.

К воссоединение Крыма и Севастополя с Россией произошло в марте 2014 года, после того, как жители полуострова на референдуме проголосовали за вхождение в состав РФ.  За это высказались 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев высказались. Киев и страны Запада результатов референдума не признали. Против России были введены экономические санкции. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма проголосовали за воссоединение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть