loading...
close
close

Португальский министр ушел в отставку из-за поста в Facebook

22:07
08 Апреля 2016 126

Португальский министр ушел в отставку из-за поста в FacebookЧлен правительства Португалии Жоау Соареш подал в отставку с поста министра культуры из-за своего собственного сообщения в социальной сети Facebook.

По данным газеты The Wall Street Journal, министр написал на своей странице, что он должен найти журналистов, которые критикуют его работу на посту министра, и «поприветствовать их оплеухами». В частности, это касалось двух обозревателей португальской газеты Publico. 

Пост министра вызвал огромный скандал. Его слова быстро распространились в социальных сетях и вызвали волну недовольства среди журналистов. Граждане Португалии стали призывать к отставке главы Минкульта. И, не смотря на то, что Соареш принес свои извинения за запись, ему пришлось уйти в отставку. 

Извинятся за министра пришлось и премьер-министру Португалии Антониу Кошта. Он же пообещал быстро найти нового главу министерства культуры страны.

66-летний Жоау Соареш находился на посту министра культуры Португалии всего четыре месяца. С 1995 по 2002 год он занимал должность мэра Лиссабона.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».