loading...
close

Посольство в Москве передало США освобожденного в Сирии американца

21:42 08.04.2016 Views156 Шабанова Янина

Посольство в Москве передало США освобожденного в Сирии американца

Освобожденный властями Сирии после обращения России гражданин США Кевин Доус был передан американскому посольству в Москве. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя российского МИДа Марии Захаровой.

В комментарии Захаровой, опубликованном на сайте МИД России, говорится, что 1 апреля российский военно-транспортный самолет доставил 33-летнего фотографа-фрилансера Кевина Доуса в Москву, после чего он был передан представителям посольства США, а впоследствии покинул Россию.

По словам представителя МИДа, Доус содержался под арестом в Сирии за нелегальное проникновение в страну и другие правонарушения. Американские СМИ со ссылкой на ФБР добавляют, что он был задержан после пересения турецко-сирийской границы. По данным агентства Associated Press, американец удерживался под стражей с 2012 г.

Президент США Барак Обама ранее обратился с личной просьбой к президенту России Владимиру Путину о помощи в розыске граждан США, которые могли находиться на территории Сирии. После того, как стало известно о местонахождении Доуса, Москва попросила сирийские власти «проявить милосердие и освободить американца по гуманитарным соображениям». В настоящий момент власти США ищут информацию об еще одном гражданине страны - Остине Тайсе, который, предположительно, также был задержан в Сирии.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть