loading...
close
close

Премьер Нидерландов обещает Порошенко безвизовый режим

22:47
08 Апреля 2016 209

Премьер Нидерландов обещает Порошенко безвизовый режимПремьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил президенту Украины Петру Порошенко, что поддерживает предоставление безвизового режима между Европейским Союзом и Украиной.

Рютте также сообщил, что разочарован результатами референдума по возможности заключения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который состоялся 6 апреля. С таким сообщением выступила пресс-служба украинского президента.

Ранее начальник пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Штаты расстроены исходом референдума в Нидерландах.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал итоги голландского референдума «индикатором отношения европейцев к украинской политической системе».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ее рассмешило то, что референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом прошел не в самой Украине, а в Нидерландах. 

Напомним, в Нидерландах прошел референдум по Соглашению об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. 61% избирателей отдал свои голоса против евроинтеграции Украины, 38% – за. Явка избирателей превысила 30%, референдум признан состоявшимся.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.