loading...
close
close

Мизулина вслед за Астаховым грозит запретом усыновления в Италию

22:59
08 Апреля 2016 142

Мизулина вслед за Астаховым грозит запретом усыновления в ИталиюЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина поддержала предложение Уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова о необходимости приостановить усыновление российских детей итальянцами.

Мизулина призвала власти Италии выяснить все детали произошедшего с приемными детьми из России. На время выяснения, по ее мнению, должен быть введен временный мораторий. Если итальянская сторона не предоставит разъяснения, сенатор грозит полным запретом на усыновление в эту страну.

«Вопрос должен быть поставлен жестко: либо мы немедленно получаем разъяснения от итальянской стороны и гарантии того, что подобные граждане не будут получать возможность усыновлять наших детей, либо полностью запрещаем усыновление в Италию. Рисковать жизнями детей мы не имеем права!» - заявила  Мизулина агентству ТАСС.

Ранее сообщалось, что два года назад приемным итальянским отцом был убит пятилетний Максим Кичигин. Усыновитель оказался психически нездоров, однако  все медицинские документы в Италии этого не показывают.

В Волгограде 31 марта 2016 года гражданин Италии Манарин Одезио побил 8-летнего усыновленного мальчика, мужчина несколько раз ударил ребенка по лицу на улице.

Напомним, что российский мальчик Дима Яковлев погиб после усыновления гражданами США. После этого в России был принят закон, запрещающий усыновление российских детей гражданами США - так называемый «закон Димы Яковлева».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.