loading...
close
close

Россия вернула украинские сладости обратно — «Укркондром»

11:43
09 Апреля 2016 1412

Россия вернула украинские сладости обратно — «Укркондром»

Украинские кондитерские изделия, следовавшие через Россию в страны Средней Азии, вернули обратно — сообщил глава Объединения производителей кондитерской, пищеконцентратной и крахмалопотоковой отраслей Украины Александр Балдынюк.

«Для «кондитерки» транзит закрыт окончательно. Только что сообщили, что россияне возвращают наши вагоны, которые идут на Среднюю Азию», — заявил он в интервью изданию «Европейская правда».

Ранее представители Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины заявили, что 20 машин с украинскими сладостями, которые следовали транзитом через Россию в Азербайджан и Грузию, были задержаны в РФ. Причиной задержки стало обращение Роспотребнадзора в связи с запретом на ввоз в Россию кондитерских изделий некоторых украинских производителей, среди них АО «ПО «КОНТИ» и компания «АВК».

Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал запретить закупку российских нефтепродуктов и поручил Министерству экономики разработать соответствующий приказ. Отметим, что отказ от российской нефти может спровоцировать дефицит нефти на украинском рынке.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.