loading...
close

Германия назвала условия возвращения «большой восьмерки»

10:56 10.04.2016 Views359 Дима Оленин

Германия назвала условия возвращения «большой восьмерки»

«Большая семерка» готова вернуться к формату «большой восьмерки» и обсудить условия возвращения России. Соответствующее заявление сделал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Я хотел бы, чтобы мы недолго оставались в формате G7, а создали условия для возвращения к G8. Но в этом году их еще нет», — цитирует слова дипломата немецкая газета Zeit.

По словам Штайнмайера, участие России просто необходимо для решения глобального международного конфликта. Кроме того, Москва принимала активное участие в решении вопроса Сирии.

В 2017 году, по словам министра иностранных дел Германии, «большая семерка» будет готова обсудить возвращение России, в случае, если ее роль в решении мировых вопросов останется конструктивной.

Напомним, что Россия вступила в «большую семерку» в 1998 году, однако ее непосредственное участие в переговорах началось гораздо раньше. В 2014 году Россия должна была стать председателем «большой восьмерки», а сам саммит должен был пройти в Сочи, однако страны-участницы G8 отказались заседать вместе с Москвой, пока она не изменит свое отношение к Крыму.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть