loading...
close
close

ВКС России получат шестой комплект С-400 «Триумф» до конца года

11:00
10 Апреля 2016 164

ВКС России получат шестой комплект С-400 «Триумф» до конца года

Прсесс-служба Министерства обороны сообщила в воскресенье, что до конца года в рамках перевооружения Воздушно-космические войска России (ВКС) получат шестой комплект зенитной ракетной системы дальнего действия С-400 «Триумф».

Как рассказали в ведомстве, четыре такие системы уже стоят на страже воздушного пространства Москвы и центрального промышленного района. Ранее военным было передано два дивизионных комплекта зенитного ракетно-пушечного комплекса ближнего действия «Панцирь-С».

Комплект ЗРС С-400 «Триумф» поставлен в учебные заведения ВКС для повышения уровня подготовки специалистов, обслуживающих новые системы.

С-400 «Триумф» - российский зенитная ракетная система большой и средней дальности. Система предназначена для поражения средств воздушного нападения и разведки (в том числе летательных аппаратов, выполненных по технологии «Стелс») и любых других воздушных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

В настоящее время в России находятся на боевом дежурстве 11 полков С-400.

Госпрограмма вооружений предусматривает поступление в войска до 2020 г. 56 дивизионов С-400, что позволит перевооружить 28 зенитных ракетных полков двухдивизионного состава.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.