loading...
close

«Звезда смерти» уничтожит Луну, а затем и Землю

11:00 10.04.2016 Views536 Дима Оленин

«Звезда смерти» уничтожит Луну, а потом и Землю

Когда-нибудь Солнце превратится в «Звезду смерти» и уничтожит Луну, а затем и саму Землю — уверены ученые из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики и Уорикского университета.

В своей работе, опубликованной на сайте arXiv.org, астрономы изучили влияние на содержание тяжелых элементов в атмосфере белых карликов, в которые когда-нибудь превратятся все звезды, похожие на Солнце. Как оказалось, большинство таких светил загрязнены элементами окружающего их диска, который состоит из осколков небесных тел. Данные частицы приходят от разрушенных спутников и экзопланет, отмечают астрофизики.

Спутники экзопланет, которые вращаются вокруг белых карликов, притягиваются к светилам гораздо интенсивнее, чем сами планеты. Если расстояние между такой «Луной» и белым карликом «Солнцем» станет меньше нескольких десятых радиуса Хилла, риск разрушения спутника становится велик.

По мнению астрофизиков, через миллион лет пространство вокруг Солнца будет заполнено фрагментами спутников и планет, масса которых достигнет массы Плутона. Эти элементы, падая на звезду, будут изменять его наблюдаемый спектр.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть