loading...
close

Идеальный солдат: МВД раскрыло детали отбора в Национальную гвардию России

11:41 10.04.2016 Views2821 Дима Оленин

Идеальный солдат: МВД раскрыло детали отбора в Национальную гвардию России

Глава пресс-службы Внутренних войск РФ Василий Панченков рассказал о том, каким должен быть идеальный солдат Национальной гвардии России.

Кандидат, претендующий на службу в Нацгвардии, должен быть гражданином России с постоянным местом прописки. Ему необходимо иметь опыт службы в МВД или пограничных войсках РФ. Все претенденты должны продемонстрировать хорошие показатели физического и психического состояния — заявил Панченков в интервью «Комсомольской правде».

Для поступающих на службу в Национальную гвардию России также утвержден возрастной лимит — солдат не должен быть старше 31 года. Отдельным плюсом для кандидата будет наличие полной семьи, отсутствие вредных привычек, положительные отзывы из школы и университета, а также посещение каких-либо спортивных секций.

По словам Панченкова, поступить в Нацгвардию России можно только после службы в армии. Солдат может демобилизоваться, вернуться домой и сразу подать заявление, либо попросить своего командира оставить его на службе по контракту.

Отмечается, что отряды ОМОНа и СОБРа также войдут в ряды Национальной гвардии. Для них существуют отдельные требования — отжаться 25 раз, пробежать штурмовую полосу и продемонстрировать хорошую стрельбу по целям.

Зарплата солдата Национальной гвардии будет зависеть от региона прохождения службы и ее условий. Как отмечает Панченков, служащие Нацгвардии будут получать от 19 до 120 тысяч рублей в зависимости от статуса и показателей.

Ожидается, что нацгвардейцы также будут обеспечены специальными льготами, среди них — служебное жилье, возможность устроить своих детей в детские сады и школы без очереди.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть