loading...
close

Евросоюз призвал конфликтующие стороны на Украине к деэскалации ситуации

13:09 10.04.2016 Views281 Андрей Артемьев

Евросоюз призвал конфликтующие стороны на Украине к деэскалации ситуации

Евросоюз призывает стороны конфликта на Украине принять шаги по деэскалации ситуации и полностью соблюдать взятые на себя обязательства, говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС, распространенном в воскресенье.

«Мы поддерживаем призыв координатора правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству и уполномоченного представителя Германии в ОБСЕ Гернота Эрлера и призываем все стороны предпринять шаги по деэскалации ситуации и полностью соблюдать свои обязательства», - говорится в заявлении.

По поступающим сегодня из зоны конфликта сообщениям, перемирие на Донбассе не соблюдается. По сообщениям штаба народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) украинская армия за сутки 40 раз обстреляла территорию республики.

По сообщениям Донецкого агентства новостей, за истекшие сутки в результате ночных обстрелов в ночь на воскресенье в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка было повреждено три жилых дома. Обстрелам также подверглись села Спартак и Саханка.

В Донбассе продолжается режим прекращения огня, стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении договоренностей. Реализация минских соглашений продлена на 2016 год.

Документ о мерах, направленных на прекращение огня и установление перемирия на юго-востоке Украины был подписан в ходе встречи в Минске 11-12 февраля 2015 года. Во встрече, продлившейся 16 часов, приняли участие лидеры России, Украины, Франции и Германии.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с апреля 2014 года, когда Киев объявил о начале военной операции против жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, не принявших результаты госпереворота на Украине.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть