loading...
close
close

Столкновения мигрантов с полицией идут на границе Греции и Македонии

14:32
10 Апреля 2016 276

Столкновения мигрантов с полицией идут на границе Греции и Македонии

На греко-македонской границе в районе города Идомени идут беспорядки с участием мигрантов, для усмирения толпы полиция использует спецсредства, сообщает агентство Associated Press.

Столкновения начались после того, как около 100 мигрантов попытались прорваться через заграждения, чтобы попасть из Греции в Македонию.

Что бы помешать нелегалам пересечь границу македонская полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В ответ мигранты стали забрасывать полицейских камнями.

В сообщении агентства отмечается, что греческая полиция в происходящее не вмешивается.

Как сообщает агентство, накануне в среде мигрантов прошел слух о том, что граница бдет открыта для прохода, и около 500 человек отправились к пропускному пункту. Когда же македонские полицейские отказались их пропускать, мигранты попытались перелезть через заграждения.

Сейчас в районе Идомении находится около 11 тыс. мигрантов.

Приток мигрантов в Евросоюз значительно вырос в последние несколько лет - в ЕС ежегодно приезжают чтобы остаться сотни тысяч нелегалов. Больше всего от их наплыва страдают Греция, Италия и Венгрия.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.