loading...
close

Толчки от землетрясения в Афганистане ощутили в Казахстане и Индии

17:47 10.04.2016 Views104 Андрей Артемьев

Толчки от землетрясения в Афганистане ощутили в Казахстане и Индии

Землетрясение магнитудой 6,8 балла произошло в воскресенье в горах Афганистана. Подземные толчки разной степени мощности ощущались в Индии и Казахстане, передает РИА Новости.

О подземных толчках в Афганистане, произошедших в 13:28 мск сообщил Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC). Очаг землетрясения залегал на глубине 211 километров в афганском районе Гиндукуш.

Подземные толчки ощутили в воскресенье жители северных районов Индии, включая столицу страны Нью-Дели. В целях предосторожности многие жители индийской столицы покинули дома, а метро приостановило работу. Толчки длились от 10 до 15 секунд.

Колебания земной коры зафиксированы в штатах Джамму, Кашмир, Уттаракханд, Пенджаб, Харьяна и некоторых других.

В казахстанских городах Шымкенте и Таразе также зафиксированы отголоски землетрясения. Там мощность подземных толчков не превышала трех баллов по шкале Рихтера, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов.

Сведений о пострадавших и разрушениях не сообщается.

В минувшую среду землетрясение произошло в Охотском море у западного побережья камчатского полуострова. Тогда же ученые зафиксировали повышенную активность высочайшего в Евразии вулкана Ключевского, расположенного на Камчатке.

На прошлой неделе подземные толчки дважды были зафиксированы в Тихом океане у берегов государства Вануату.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть