loading...
close

Захарова рассказала о значении сирийского урегулирования для России

15:52
10 Апреля 2016 122

Захарова рассказала о значении сирийского урегулирования для России

Вопрос урегулирования конфликта в Сирии и возвращения ее к мирной жизни является принципиальным для России, заявила в воскресенье на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Вопрос урегулирования в Сирии для России имеет принципиальное значение. Попытки превращения этой страны в рассадник терроризма — это удар, в том числе, по нам», - заявила дипломат.

По ее словам, такое же принципиальное значение имеет разминирование сирийского города Пальмиры, которое ведут сейчас российские саперы. По словам Захаровой, это важно не только с точки зрения сохранения исторического наследия древнего города, но и потому, что это шаг на пути восстановления мирной жизни в стране.

«Мы занимаемся Сирией, потому что это нужно нам: это борьба с терроризмом, это другие региональные и мировые процессы, завязанные на Сирии», - добавила Захарова.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. В ходе операции российская группировка, состоящая из бомбардировщиков и штурмовиков под прикрытием истребителей и вертолётов наносила удары по позициям запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В операции также принимали участие базирующиеся в России стратегические самолёты Дальней авиации РФ. Обстрелы целей крылатыми ракетами производили и корабли Каспийской флотилии и Черноморского флота.

14 марта Президент России Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской группировки из Сирии, поскольку задача, поставленная перед Минобороны, выполнена. Вместе с этим, в Минобороны отметили, что продолжат точечные удары по позициям боевиков.

Автор: Андрей Артемьев

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив