loading...
close
close

Яценюк назвал условие выхода Украины из кризиса

16:48
10 Апреля 2016 267

Яценюк назвал условие выхода Украины из кризиса

Подавший в отставку премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что только новое правительство сможет спасти страну от кризиса.

«Нельзя допустить одного — дестабилизации исполнительной власти во время войны», — заявил Яценюк в эфире телеканала «112 Украина», отметив, что Украину ожидает дестабилизация в случае, если не будет избрано новое правительство.

Напомним, что 10 апреля, в воскресенье, в ходе еженедельного собрания украинского кабмина Яценюк заявил, что о своем уходе в отставку.

Тем не менее, партия Яценюка «Народный фронт» остается в коалиции даже после его ухода — сообщают украинские СМИ.

12 апреля Верховная рада получит официальный документ об отставке премьер-министра Арсения Яценюка.

В настоящий момент основными претендентами на пост нового премьера Украины являются Владимир Гройсман (спикер Верховной рады) и Наталия Яресько (глава Минфина). В числе претендентов также был Андрей Садовый, мэр города Львов, однако он отказался от поста главы правительства.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.