loading...
close
close

В Запорожской АЭС отключили энергоблок

8:52
11 Апреля 2016 298

В Запорожской АЭС отключили энергоблок

От сети на Запорожской атомной электростанции (АЭС) отключили шестой энергоблок.

Такая мера предпринята в связи с негерметичностью газовой системы генератора. После отключения энергоблока неполадку планируют устранить в кратчайшие сроки.

Ожидается, что в сеть шестой энергоблок Запорожской АЭС будет включен 13 апреля, в 23.00.

На сайте ЗАЭС указано, что радиационный фон на промышленной площадке и в зоне наблюдения АЭС не вышел за пределы нормы. Он не превысил уровень природных фоновых значений и находится в пределах от 8 до 12 микрорентген в час.

С 11 апреля на Запорожской АЭС работают три энергоблока. Общая мощность их генераторов составляет 2930 МВт.

Ранее третий блок на Запорожской АЭС отключали от сети 7 апреля. Это было связано с началом ремонта воздушного выключателя на открытом распределительном устройстве 750 кВ. Уже 8 апреля третий энергоблок снова был подключен к сети.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.