loading...
close

Главу Росимущества могут лишить доступа к секретным документам

11:05 11.04.2016 Views120 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

 Главу Росимущества Ольгу Дергунову могут лишить доступа к секретным документам

Главу Росимущества Ольгу Дергунову могут лишить доступа к секретным документам, ввиду ее поездки за границу без нужного на то разрешения главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Ольга Дергунова возглавляла ведомство с июня 2012 года.

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свои информированные источники, близкие к чиновнику одна из причин отставки - это ее выезд за границу. Стало известно, что Ольга Дергунова совершила выезд к себе на дачу в Финляндию без должного разрешения Алексея Улюкаева. Сейчас против Дергуновой началось служебное расследование по данному факту. Это может привести не только к запрету доступа к секретным документам, но и к фактической отставке.

По словам источников, документы об отставке чиновника уже готовы, но не известно, подписаны, или нет. После ухода с поста главы Росимущества Дергунова может вернуться в правление ВТБ.

Ранее сообщалось, что конфликт Дергуновой с Улюкаевым связан с продажей малых, региональных госактивов. После одной из историй Дергунова стала перепроверять все поручения Улюкаева. Это затормозило их исполнение и в итоге – региональную приватизацию.

В 2015 году разногласия Улюкаева и Дергуновой стали явными. В апреле премьер Дмитрий Медведев объявил Дергуновой выговор за срыв сроков в передаче олимпийских объектов. В ноябре 2015 года Дергунова обвинила правительство в том, что оно «велит все продавать» на низком рынке. В секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова эти обвинения опровергли.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть