loading...
close

Глава Южной Осетии назвал сроки референдума о вхождении в РФ

11:05 11.04.2016 Views124 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Глава Южной Осетии назвал сроки референдума о вхождении в РФ

Лидер Южной Осетии Леонид Тибилов сообщил о том, что в настоящий момент обсуждается вопрос, касающийся сроков проведения референдума о вхождении республики в состав России.

По его словам, пока сложно назвать какую-то конкретную дату. Однако, как отметил Тибилов, всенародное голосование пройдет в ближайшем будущем – плебисцит, скорее всего, состоится до августа нынешнего года.  

Президент Южной Осетии подчеркнул, что на такой шаг власти республики подтолкнули события, происходящие в САР и на Украине, а также другие глобальные проблемы. Как отметил Тибилов в интервью ТАСС, для того, чтобы обезопасить свой народ, власти Южной Осетии задумались провести референдум о присоединении к России. По его словам, многие в его стране такую инициативу поддерживают.

Как подчеркнул глава республики, власти Южной Осетии приняли решение внести поправки в конституцию, чтобы не подвергать Россию «политическим рискам». По его словам, предлагается внести изменения в основной закон государства, которые бы позволили президенту республики  по согласованию с парламентом обратиться к Москве с просьбой рассмотреть вопрос о вхождении Южной Осетии в состав РФ. Именно этот вопрос и будет вынесен на референдум, заключил Тибилов.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть