loading...
close

Глава Роскосмоса рассказал о российских перспективах на Луне и Марсе

11:46 11.04.2016 Views414 Анна Смелая

Марс, Луна, Экзомарс, Роскосмос, космос, полеты в космос, исследования космоса, наука

Через 50 лет на Луне и Марсе могут появиться российские орбитальные станции.

Об этом заявил руководитель государственной корпорации «Роскосмос» Игорь Комаров в понедельник, 11 апреля, передает RT. 

По словам Комарова, российские исследователи активно обсуждают возможность создания лунной базы и орбитальной станции на земном спутнике с коллегами из Европейского космического агентства и NASA.

Кроме того, Комаров отметил, что на МКС в ближайшие 15 лет смогут появиться модули для космических туристов. Также на космической станции, по мнению главы Роскосмоса, уже через полтора десятка лет специалисты будут собирать и обслуживать межорбитальные космические аппараты.

Комаров подчеркнул, что космические проекты, скорее всего, не будут активно поддерживаться бизнесом в ближайшие годы, поскольку существенной окупаемости от них в обозримом будущем ждать не приходится. Тем не менее, он отметил, что важную роль в производстве космических аппаратов и обеспечении связи в космосе в перспективе станут играть именно частные компании.

Напомним, Россия, США, Япония, Канада ранее заявили о том, что МКС будет эксплуатироваться как минимум до 2024 года. Директор NASA Чарльз Болден, который руководит космическим агентством США с 2009 года, также отмечал, что эксплуатация МКС может быть продлена и до 2028 года.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть