loading...
close

Россия поставила Ирану первую партию С-300

12:48 11.04.2016 Views143 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

 Россия поставила Ирану первую партию зенитно-ракетных комплексов С-300

Россия поставила Ирану первую партию зенитно-ракетных комплексов С-300, созданных для поражения различных целей. Они предназначены для обороны от ударов с воздуха крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления. Стоимость заключенного еще в 2007 году контракта составила $900 миллионов.

По словам официального представителя МИД Ирана Хусейна Джабер Ансари, вторая партия поставки ожидается в Тегеране в самое ближайшее время. Он отметил, что из-за санкций Совбеза ООН в отношении Исламской республики, принятых 9 июня 2010 года, военно-техническое сотрудничество двух стран было приостановлено.

Запрет на поставку С-300 в Иран был снят президентом РФ Владимиром Путиным в апреле 2015 года. В июне помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что Москва и Тегеран готовят новый контракт. Он подчеркнул, что система претерпела изменения: были улучшены тактико-технические характеристики. В ноябре 2015 года глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов объявил, что договор вступил в силу.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть