loading...
close

Стариков: Яценюк скоро сбежит в Канаду

12:14 11.04.2016 Views2049 Николай Шендарев

Стариков: Яценюк скоро сбежит в Канаду

Отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка не поменяет общий вектор украинской политики, навязанный Соединенными Штатами. Об этом в беседе с Nation-news.ru заявил писатель, автор книг по новейшей истории, общественный и политический деятель Николай Стариков. По словам писателя, любая кадровая перестановка внутри украинской руководящей элиты – это «рокировка», и не имеет отношения к реальным чаяниям украинского народа.

«Первое, что мы с вами должны понять: кадровые перестановки в украинском руководстве решаются не в Киеве, не на Украине, а в американском посольстве. Любые перестановки внутри украинского истеблишмента не имеют никакого отношения к интересам украинского государства – это просто рокировка, и не более того», - отметил писатель.

Уход Арсения Яценюка из кабмина Украины и его замена на любого другого политика из числа приближенных к президенту Петру Порошенко, по мнению Николая Старикова, не выведет Украину из внутренней нестабильности – скорее всего, Украина и дальше по воле США будет скатываться в хаос.

«В экономике ничего хорошего происходить не будет, в политике – тоже. Украина по-прежнему будет находиться в хаосе, экономика будет разрушаться, - с сожалением отмечает Николай Стариков. - По сути, хаос и разрушение и являются конечными целями американской политики в этом регионе: хаос, нестабильность и кровопролитная гражданская война, в которую США не оставляют попыток втянуть Россию».

Предполагается, что премьерское кресло займет нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, кандидатуру которого в последнее время лоббировал президент страны Петр Порошенко. Однако Николай Стариков уверен: Гройсман, будучи еще одним несамостоятельным украинским политиком, будет по-прежнему продвигать решения, которые принимают в Вашингтоне.

«Украина – полностью подконтрольная американцам территория: там не существует ни самостоятельных политиков, ни самостоятельных политических сил. Как следствие, нет на Украине и самостоятельных политических решений, - отметил писатель и общественный деятель. - Американский хозяин вынул одну карту из своей колоды и заменил ее другой картой – точно такой же, проамериканской, крапленой, не имеющей никакого отношения к интересам граждан Украины».

Судьба же самого Арсения Яценюка представляется Николая Старикову незавидной. В скором времени украинский политик эмигрирует из страны, чтобы избежать ответственности за свои действия на посту премьер-министра.

«Что касается самого Яценюка – то скоро мы увидим его с лекциями в Канаде, куда исторически убегают от ответственности все те, кто пытался под американскую диктовку разрушать вверенное ему государство», - подытожил Николай Стариков.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку 10 апреля. Яценюк занимал этот пост с 27 февраля 2014 года: он был выбран премьер-министром в результате государственного переворота на Украине. За два года своего руководства правительством Яценюк снискал ненависть всех политических сил Украины за непопулярные решения. Однако одной из главных причин, заставивших Яценюка принять подобное решение, украинский премьер назвал политический кризис. Решение об отставке Арсения Яценюка Верховная Рада рассмотрит во вторник, 12 апреля.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть