loading...
close

Возможен ли испанский Моленбек: мусульман в Испании стало больше на 300 тысяч

15:12 11.04.2016 Views105 Анна Смелая

Испания, мусульмане, Бельгия, районы проживания мусульман, мигрантский кризис в ЕС

В Испании проживают около 2 миллионов мусульман, причем за последние годы число людей, которые исповедуют ислам, в Испании выросло на 300 тысяч человек. 

В связи с этим ростом численности мусульман и последними терактами в Париже и Брюсселе испанские ученые, эксперты и политики задаются вопросом: возможен ли «испанский Моленбек», то есть, район компактного проживания мусульман, внутри которого есть риск зарождения преступных группировок исламистского толка и подготовки террористических актов?

Официальная статистика Испании гласит, что 6% мусульман, которые проживают в стране, являются «радикально настроенными». Кроме того, в Испании в 2015 году на 8,4% выросло число мусульман испанского происхождения, сообщило испанское издание Elomundo.

Также около 40% всех людей, которые были арестованы в Испании по подозрению в участии в террористической деятельности в период с 2013 по 2015 годы, родились в Испании и являются гражданами страны, а не мигрантами. Статистика отмечает их молодой возраст: большинству арестованных – от 20 до 34 лет.

По словам министра внутренних дел Испании Хорхе Фернандеса Диаса, испанские власти делают все возможное для того, чтобы предотвратить появления в Испании района, подобного бельгийскому Моленбеку – пригороду Брюсселя, в котором на протяжении нескольких лет формировалось логово джихадистов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть