loading...
close

Покусанная тигром барнаульская школьница была пьяна

16:49 11.04.2016 Views320 Анна Смелая

зоопарк, тигр, хищник, школьница, энергетик, зоопарк, дразнить хищника

Школьница из Барнаула, которая пострадала от нападения тигра в городском зоопарке, дразнила животное, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщил директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев, передает издание «Комсомольская правда» в понедельник, 11 апреля.

По словам Писарева, он сам видел в полиции документ – результаты экспертизы, согласно которым в крови пострадавшей 13-летней девочки было 0,5 промилле алкоголя. 

Кроме того, рядом с клеткой в зоопарке были обнаружены две жестяные банки из-под алкогольного энергетика. Их тоже направили на экспертизу, подчеркнул Писарев.

«Необходимо разобраться, кто дал алкоголь 13-летней девочке, пострадавшей в зоопарке Барнаула. За спаивание несовершеннолетней придется ответить по Закону!», также написал в своей микроблоге в Twitter Уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Павел Астахов.

Напомним, инцидент произошел ночью, в воскресенье, 10 апреля. Две школьницы незаконно проникли на территорию зоопарка «Лесная сказка» в Барнауле, когда он уже был закрыт для посетителей. Они подошли к клетке, в которой находился тигр, и начали дразнить его, но не догадались отойти на безопасное расстояние от хищника. В итоге тигр схватил одну из девочек за ногу и сильно повредил ее. На крики жертвы и ее подруги прибежал сторож. 

На место происшествия оперативно вызвали полицию и скорую помощь. Пострадавшей сделали операцию, ногу удалось спасти. По предварительным данным, после выздоровления она сможет ходить.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть