loading...
close
close

Младенцы в Кении умерли от загадочной болезни

17:03
11 Апреля 2016 220

Кения, вспышка вирусной инфекции, младенческая смертность, гибель младенцев, детская смертность, лихорадка, температура, кашель, Мунгай, Баринго, Накуру, неизвестная болезнь

В Кении за последние четыре недели скончались 23 младенца в возрасте до 11 месяцев. Причиной смерти маленьких детей стала неизвестная болезнь. 

Об этом сообщил сенатор Кении Джеймс Мунгай в понедельник, 11 апреля, передает ТАСС.

По словам Мунгая, все младенцы проживали в регионах Накуру и Баринго в Кении. Симптомы неизвестной болезни проявились всего у 215 человек – как детей, так и взрослых. 

Основными симптомами заболевания являются высокая температура, слабость, кашель и сильное потоотделение. Отметим, ранее медики Кении считали, что болезнь представляет собой одну из форм вирусной пневмонии, то есть, воспаления легких, но последние исследования не подтвердили эту версию.

Отметим, регионы Кении Накуру и Баринго отличаются неблагоприятными условиями для жизни людей – в них наблюдается низкий уровень санитарного контроля и функционируют некачественные системы канализации и водоочищения. В результате в регионах часто возникают вспышки различных заболеваний, в том числе, холеры.

Несколько месяцев назад в странах Латинской Америки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии наблюдались острые вспышки опасного заболевания – лихорадки Зика, которая особо опасна для беременных женщин, поскольку вызывает у плода микроцефалию.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.