loading...
close

Путин присвоил погибшему в Сирии офицеру звание Героя России

18:36 11.04.2016 Views202 Шабанова Янина

Путин присвоил погибшему в Сирии офицеру звание Героя России

Президент Владимир Путин присвоил звание героя России старшему лейтенанту Александру Прохоренко, который погиб в ходе операции в Сирии. Об этом сообщает в понедельник «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Минобороны России информировало о гибели 25-летнего российского офицера, уроженца поселка Городки Оренбургской области, 24 марта. Александр Прохоренко погиб 17 марта во время наведения авиаударов по боевикам террористической организации «Исламское государство» (запрещенная в России организация) около населенного пункта Тадмор в провинции Хомс.

Как отметил представитель российского пункта базирования Хмеймим в Сирии, российский военнослужащий вызвал огонь на себя после того, как его месторасположение было раскрыто террористами, и он попал в окружение.

Губернатор Оренбурга Юрий Берг на минувшей неделе посетил родителей Прохоренко, выразил соболезнования, а таже поговорил о нем с учителями и одноклассниками. Он также заявил, что в честь военнослужащего будет названа улица в Оренбурге.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть