loading...
close
close

В Минобороны назвали ситуацию в Сирии «очень хрупкой и шаткой»

19:31
11 Апреля 2016 135

В Минобороны назвали ситуацию в Сирии «очень хрупкой и шаткой»

В Минобороны России полагают, что ситуация в Сирии в настоящее время «очень хрупкая и шаткая». Об этом заявил в понедельник, 12 апреля, заместитель министра обороны России Анатолий Антонов в интервью телеканалу RT, сообщает «Интерфакс».

По словам Антонова, сейчас в жизни самой Сирии, а также в деятельности российских Вооруженных сил наступил новый момент. Сегодня, подчеркнул он, Россия оказывает помощь Сирии в развитии политического процесса, который был начат с «замирения», наблюдающегося в стране. На этом этапе, заметил Антонов, Россия и все другие страны должны приложить максимум усилий для сохранения и укрепления мира в Сирии.

Кроме того, как заключил замминистра обороны, в ведомстве в целом позитивно оценивают результаты военной операции России в Сирии. Он отметил, что она дала хорошие результаты: уничтожены различные группировки террористов, нанесен удар по финансовым источникам боевиков. Антонов добавил, что российские подразделения в Сирии продолжают борьбу с запрещенными в России террористическими группировками «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра».

Также, как рассказал Антонов, российские Вооруженные силы поставили в Сирию за последнее время около 700 т гуманитарной помощи. Это, объяснил он, «самые простые предметы, необходимые для жизни любого гражданина Сирии».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.