loading...
close

Рогозин рассказал о квартире в $500 млн

5:46 12.04.2016 Views193 Вера Павлова

Рогозин рассказал о квартире в $500 млн

Квартира в Большом Тишинском переулке в Москве была приватизирована законно, так как правительство предоставило ее для личного пользования, а не как служебное жилье.

Об этом заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.

Ранее стало известно, что семье Рогозина принадлежит квартира, площадью 346 квадратных метров. Об этом заявил директор российского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International Антон Поминов.

По словам Поминова, Transparency International готова обратиться с заявлением в Генпрокуратуру, требуя проверить соответствие доходов и расходов в вопросе приобретения квартиры. Также организация готовится обратиться в Росреестр, пишет РИА Новости.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Рогозин подчеркнул, что имел полное право приватизировать квартиру.

Заместитель председателя правительства пояснил, что по возвращении из Брюсселя, где Рогозин некоторое время находился в должности главы постоянного представительства при НАТО, у него не оказалось жилья. С соответствующей просьбой Рогозин обратился к руководству правительства.

Впоследствии квартиру в центре Москвы получилось без доплаты обменять на квартиру, объединенную из двух, на Западе столицы. Документы были предоставлены в налоговую службу и в управление администрации президента.

Рогозин добавил, что это первая квартира, полученная от государства. По утверждениям Transparency International, Рогозин скрыл доходы и купил квартиру. Зампред правительства подчеркнул, что получил квартиру потому, что у него не было жилплощади. Кроме того, в документах по обмену стоит сумма в 31 млн рублей.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть