loading...
close

Цены на продукты в ДНР стали ниже украинских на 50%

9:08 12.04.2016 Views477

Цены на продукты в ДНР стали ниже украинских на 50%

Цены на продовольственные товары в Донецкой народной республике стали ниже, чем на Украине – по некоторым позициям разница достигла 50%, сообщает пресс-служба министерства экономики развития ДНР.

Значительное снижение цен наблюдается, в частности, по 37 видам продовольственных товаров. Килограмм муки высшего сорта в ДНР стоит 17 рублей, на Украине – 32 рубля; пшеничная крупа – почти 12 рублей в ДНР против 24 рублей на Украине; наконец, свежая рыба – 127 и 193 рубля соответственно.

По данным министерства экономики ДНР, цена на овощи, колбасы, молочные продукты, хлеб и консервы на Украине выше как минимум на четверть.

По словам руководителя проекта «Народный контроль» Екатерины Мартьяновой, ДНР удалось стабилизировать цены на социально значимые товары. Цена многих продуктов в республике стала значительно ниже, чем в украинских городах, ДНР удалось зафиксировать цены на уровне минус 15%, – на этом уровне они и останутся, тенденции роста цен после перехода к рублю не прослеживается, заключила она.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть