loading...
close
close

В Латвии запретили российский телеканал

12:34
12 Апреля 2016 120

Латвия, российский телеканал, запрет, цензура, политика

На территории Латвии запретили распространение программы телеканала «Россия РТР» на полгода, до 11 октября. 

Решение о запрете было принято по результатам проверки телеканала, которую провел Национальный совет по электронным СМИ Латвии.

Об этом сообщил глава секретариата совета Андрис Кениньш во вторник, 12 апреля, передает агентство ТАСС.

По мнению экспертов латышского совета по электронным СМИ, который контролирует деятельность радиостанций и телеканалов, работающих на территории Латвии, программы телеканала «Россия РТР» от 18 и 19 января и от 6 июля 2015 года содержат материалы, которые «разжигают вражду» и нарушают закон об электронных СМИ.

Отметим, ранее телеканал уже оказывался под запретом – в 2014 году его вещание на территории Латвии также было остановлено. Телеканал обвинили в «военной пропаганде».

Напомним, латышский евродепутат Роберт Зиле призвал запретить работать на территории Латвии новостному агентству Sputnik, которое является частью МИА «Россия сегодня». Тем не менее, призыв Зиле не вызвал поддержки в Евросоюзе, а евродепутат от Италии Фабио Кастальдо раскритиковал это предложение.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.