loading...
close

В Петербурге задержан обученный в Сирии боевик ИГИЛ

14:11 12.04.2016 Views93

В Петербурге задержан обученный в Сирии боевик ИГИЛ

Спецслужбы Санкт-Петербурга задержали в городе боевика запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», прошедшего обучение в лагере подготовки исламистских боевиков в Сирии.

Как сообщили в УФСБ по региону, задержанный – гражданин России, обучался террористической деятельности у боевиков ИГИЛ в Сирии. Подробности спецоперации УФСБ не приводит, однако известно, что задержанному террористу грозит пожизненное тюремное заключение.

Ранее УФСБ сообщало о том, что почти три тысячи жителей России подозреваются в причастности к деятельности исламистских террористических организаций на территории Сирии и Ирака. Известно, что около 200 из них были убиты во время боевых действий, 214 вернулись в Россию, где правоохранительные органы взяли их «под плотный контроль».

Ранее сообщалось о том, что студенты в Ставрополье весной 2013 года организовали «джамаат» для пропаганды идеологии «Исламского государства». Верховный суд России приговорил шестерых обвиненных к лишению свободы на срок 5-7 лет.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть