loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Азаров обвинил киевский режим в разваливании космической отрасли Украины

15:36
12 Апреля 2016 204

Азаров, космос, Украина, украинский кризис, День космонавтики, Порошенко

Действующий киевский режим разрушает авиакосмическую сферу Украины, специалисты которой полвека назад внесли огромный вклад в развитие космической отрасли в СССР и подготовку к отправке человека в космос.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook экс-премьер Украины Николай Азаров во вторник, 12 апреля.

Азаров подчеркнул, что Украина раньше занимала ведущие позиции в космической отрасли, развивая свой космический потенциал. Экс-премьер обвинил действующее руководство страны в том, что они отменили крупный международный космический проект, который реализовывался совместно с Бразилией, остановили проект «Морской старт», сократили программу запуска спутников.

Азаров также поздравил всех подписчиков своей страницы с Днем космонавтики, который отмечается 12 апреля – в честь того дня в 1961 году, когда первый человек, Юрий Гагарин, побывал в космосе и совершил облет Земли на космическом корабле «Восток-1». Николай Азаров также вспомнил, что в тот день 55 лет назад он, будучи учеником средней школы, находился на занятиях. Вдруг уроки прервали, счастливые ученики с учителями вышли на улицу, где по громкой связи транслировалось сообщение о том, что человек впервые оказался в космосе.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.